Мороженое-сорбет без добавления молока или сливок.
Главный нюанс данного рецепта – количество сахара. В зависимости от сладости самой дыни вы можете использовать как больше сахара, так и меньше. Мы рекомендуем начать с минимального количества и добавлять "сладость" при необходимости. Только учтите, что совсем отказываться от сахара не стоит, т.к. он препятствует перемораживанию мороженого.
Ингредиенты на чашу 1.1л:
2-3 ст. ложки сахара
1/3 стакана воды
Половинка лимона (или лимонная кислота)
~300-400г мякоти дыни (чтобы после измельчения в блендере получилось 400-500 мл. каши)
Приготовление:
Сначала готовим сахарный сироп. Для этого в небольшой кастрюле на медленном огне варим воду с сахаром, чтобы он полностью растворился и жидкость немного закристаллизовалась. Чтобы не переборщить со сладостью, рекомендуем сначала использовать минимальное количество сахара. Если потребуется, всегда сможете добавить его после.
После приготовления и остывания сиропа нарежьте мякоть дыни небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком или лимонной кислотой и измельчите в блендере до состояния кашицы. Дыни нужно столько, чтобы в блендере получилось 400-500 мл. смеси.
Далее в кашу из измельченной дыни постепенно влейте половину сиропа. Попробуйте на вкус. Если недостаточно сладко, добавьте оставшийся сироп. Если нужен еще сахар, можно либо растворить его в воде и влить в смесь, либо добавить в блендер в чистом виде. В идеальном случае желательно использовать весь приготовленный сироп, т.к. он препятствует перемораживанию сорбета. Не забывайте, что в замороженном состоянии мороженое кажется менее сладким, чем во время подготовки смеси. Поэтому добавлять сахар можно по принципу "отлично по сахару и еще немного".
Получившуюся смесь загрузите в мороженицу и готовьте по инструкции. Если вы планируете съесть все мороженое сразу, то после мороженицы будет не лишним поместить смесь на 30-60 мин. в морозилку, чтобы продукт приобрел прочную структуру. Если что-то остается, то лучше разлить по формочкам. Можно хранить и в обычном контейнере, но будьте готовы к тому, что мороженое закристаллизуется (т.к. в составе нет жира). В этом случае перед подачей дайте продукту оттаять в течение 10 мин.
Приятного аппетита!
По аналогичному рецепту можно попробовать приготовить сорбет из арбуза. Однако помните, что арбуз почти полностью состоит из воды, поэтому консистенция готового продукта будет соответствующей.
Перейти в каталог товаров: